首页 » 联系我们

联系我们

中药资源产业化过程协同创新中心于20127月由南京中医药大学开始组建,于20132月由江苏省教育厅正式立项建设。协同创新中心建设由南京中医药大学牵头,围绕中药资源产业化过程行业产业发展重大需求,协同本领域代表性高校、研究院所和中药企业,包括中国中医科学院中药研究所、中国医学科学院药用植物研究所、中国药科大学、江苏康缘药业股份有限公司、中国药材公司、江苏济川药业集团、金陵药业股份有限公司7家单位组建而成。紧扣中药资源种质选育及药材生产加工;中药饮片炮制加工及标准化;中药配伍应用及安全性与有效性;中药制药过程关键技术与产品升级;中药资源产业化过程废弃物资源化利用等方向进行资源集聚、合理分工与协同创新。解决中药行业产业重大需求,提升中药产业水平与产品国际竞争力,实现中药资源可持续利用;依据行业产业发展需求创新人才培育模式和调整学科建设结构,服务于中药资源产业链全过程。

“中心”坚持动态、多元、融合、持续的运行机制。通过“中心”建设推动学校办学理念和创新方式的转变,确立以社会和行业需求为导向的办学定位。在创新人才资源配置上,优先满足“中心”对省特聘教授等高层次人才的引进和使用,并赋予充分的人事自主权;在建设和运行资金上,每年校专项经费预算,并支持“中心”通过服务社会等方式筹措资金用于建设发展和激励分配等;在硬件条件保障上,以唐仲英科技楼为基础,优先满足“中心”建设发展需要。

通过“中心”建设汇集了一批高层次科技创新人才及全国中药资源领域的一流领军人才;整合了一批中药材生产基地、科技平台、人才培养基地以及产学研合作基地。探索构建多元化的人才体系、技术平台体系和发展资金汇集渠道,形成以人才为核心的协同创新模式。重大任务主要是:围绕中药资源产业化过程中所涉及的五个研究方向和七项研究任务,实现人才培养、科学研究和学科建设三位一体的建设目标。


CopyRight @2010-2014 江苏省中药资源产业化过程协同创新中心 南京中医药大学图书馆 版权所有
Powered by 南京中医药大学 All Rights Reserved.
网站自开通以来已经被访问过次,今天访问了