首页 » 新闻资讯 » 最新快讯 » 我中心团队研制的“骨痹颗粒”获药物临床试验批件

我中心团队研制的“骨痹颗粒”获药物临床试验批件

时间:2016-12-14 15:31:50 点击: 作者: 来源:

“骨痹颗粒”是南京中医药大学自主申报的中药新药,依托于江苏省中药资源产业化过程协同创新中心完成,是中医药传承创新、医药协同取得的研究成果。项目负责人为周学平教授,药学研究、药理毒理研究工作分别由朱华旭教授、周玲玲副教授牵头完成,在研究期间获得发明专利1项、申报发明专利1项。2016年11月,获得药物临床试验批件(中药第六类)。

其处方来源于南京中医药大学国医大师周仲瑛教授的临床经验方,全方由桑寄生、鸡血藤、续断、牛膝、骨碎补、千年健等组成,具有补肾养血、蠲痹通络的作用,临床用于治疗骨关节炎肾虚络痹证。

上一篇:热烈祝贺我中心吴啟南教授荣获“全国优秀科技工作者”称号
下一篇:学术讲座-资源科学与资源循环利用

相关文章
白芥子 2013.12.05
伸筋草 2013.12.05
省教育厅 省财政厅关于加快江苏高校协同创新中心建设的通知 2015.07.06

CopyRight @2010-2014 江苏省中药资源产业化过程协同创新中心 南京中医药大学图书馆 版权所有
Powered by 南京中医药大学 All Rights Reserved.
网站自开通以来已经被访问过次,今天访问了