首页 » 新闻资讯 » 最新快讯 » 江苏省中药资源普查(试点)工作对接暨普查项目任务书签约仪式在我校举行

江苏省中药资源普查(试点)工作对接暨普查项目任务书签约仪式在我校举行

时间:2014-06-16 14:08:23 点击: 作者: 来源:药学院供稿

615日,江苏省中药资源普查(试点)工作对接暨普查项目任务书签约仪式在我校举行。江苏省中医药资源普查办公室主任、我国水生、耐盐中药资源的合理利用研究项目负责人、南京中医药大学副校长段金廒教授、江苏省中医药局中医医政科科教处毕磊主任以及各协作单位项目负责人、承担本次普查任务的普查队队长、各市县领导小组代表等共计50余人参会。会议由南京中医药大学药学院丁安伟教授主持。

签约仪式上,段金廒副校长对各市县领导、专家和协作项目负责人百忙之中莅临此次会议表示衷心感谢。强调通过各个县市的共同努力完成此次中药资源普查工作是服务于地方、服务于区域中药产业发展的利国利民之举,对促进地方国民经济发展具有重要意义。段校长指出,全国第四次中药资源普查资料已交由国务院审阅通过,此举意味着全国中药资源普查的大幕将正式拉开,为此,勉励各地方协作单位项目负责人、各市县领导小组代表作为重要参与力量积极促进此次调查顺利完成。与此同时,也欢迎关心、热爱祖国中药资源事业的专业人士参与此次普查工作。


江苏省中医药局毕磊主任在会上发言。他指出,此次中药资源普查工作是利国利民、功在千秋、惠泽万代的大事,希望大家以全局意识、战略高度对待此项工作。此次启动的研究项目将采取“工作和项目结合、行政技术两线并行”的方式,各市县、协作单位作为重要交叉环节对野外调查、民间药物摸底、种质资源库建立和人才队伍建设将发挥重要纽带作用。各市县的通力合作、各科研院所的技术领衔以及江苏省中医药局的全力保障将促进此次中药资源普查工作圆满完成。


会后,段金廒副校长和各协作单位项目负责人签署了项目任务书。


上一篇:江苏省中药资源普查(试点)工作技术培训会议在我校举行
下一篇:我校举行江苏省中药资源普查(试点)工作学术交流会

相关文章
五倍子 2013.12.05
紫苏 2013.12.05
青蒿 2013.12.05

CopyRight @2010-2014 江苏省中药资源产业化过程协同创新中心 南京中医药大学图书馆 版权所有
Powered by 南京中医药大学 All Rights Reserved.
网站自开通以来已经被访问过次,今天访问了