首页 » 新闻资讯 » 最新快讯 » 江苏省中药资源普查试点工作签约仪式在我校圆满举行

江苏省中药资源普查试点工作签约仪式在我校圆满举行

时间:2014-05-30 22:05:41 点击: 作者: 来源:药学院供稿

530日,江苏省中药资源普查试点工作签约仪式在药学院B1-303会议室举行。江苏省中医药资源普查办公室主任、南京中医药大学副校长段金廒教授、校科技处刘跃光处长以及承担本次普查任务的普查队负责人、技术骨干等共计40余人参会。会议由南京中医药大学药学院院长吴启南教授主持。

签约仪式上,受省中药资源普查试点工作办公室委托,吴启南院长首先介绍了江苏省中药资源普查试点工作的进展和落实情况,并指出国家中医药管理局一直非常关注和关心我省中药资源普查试点工作的进展情况。此次签约仪式的举行即有利于江苏省中药资源普查试点工作考核指标体系的建立和完善,落实此次中药资源普查签约工作对于推进江苏省中药资源普查试点工作的具体任务具有重要意义。

会上,严辉博士、刘培博士分别就江苏省中药资源普查试点工作技术考核指标体系、经费使用管理办法及物质采购情况做了专题介绍。各普查队结合所负责县的普查工作实施方案围绕指标考核和经费支配方式展开了讨论并提出了建设性意见与建议。

段金廒副校长作为项目负责人介绍了江苏省中药资源普查工作的总体安排,并从全局角度对中药资源普查工作的重要性进行了重点强调。段校长指出,资源普查意味着责任和担当,希望大家努力克服困难去完成这项国家任务,为国家中医药发展决策提供技术支持。

段校长就项目实施提出了具体建议。段校长指出,水生、耐盐中药资源现状及当前存在的科学问题需要开展系统、深入的研究工作,在工作进展中要依赖专业技术优势适当拓展研究领域以形成特色成果,并注意结合国家在农业、林业、水利和资源开发等方面投入的大量精力及相关社会力量共同完成此次具体任务,尤其矿物药在江苏省中药资源试点工作中要统一要求、认真布置。同时,内业工作也是重要的“家里事”,对普查样本耐心细致的鉴定、分类和统计是此次工作顺利完成的重要保证。为保证普查工作按时保质保量完成,段校长要求中药资源普查试点工作的培训工作要按计划尽快开展,从财务、摄影、制作标本等方面严格执行国家标准。

最后,段校长鼓励各普查队员结合专业背景与个人兴趣主动开展专题研究,对工作有亮点、成果有创建的典型、优秀队员要进行表彰和奖励。并再一次强调,江苏省中药资源普查工作过程辛苦,但也会收获丰厚,通过一系列的科学研究,普查队定会为全国中药资源普查及学校人才培养贡献力量。

上一篇:热烈祝贺江苏省方剂研究重点实验室2014届博士研究生顺利通过论文答辩
下一篇:国家基本药物所需中药材种子种苗(江苏)繁育基地建设工作部署会议在我校召开

相关文章
地耳草 2013.12.05
葱白 2013.12.05
罂粟壳 2013.12.05

CopyRight @2010-2014 江苏省中药资源产业化过程协同创新中心 南京中医药大学图书馆 版权所有
Powered by 南京中医药大学 All Rights Reserved.
网站自开通以来已经被访问过次,今天访问了