首页 » 新闻资讯 » 最新快讯 » 药学院张自力、沈敏哲同学荣获第六届“全国大学生药苑论坛” 创新成果一等奖、二等奖

药学院张自力、沈敏哲同学荣获第六届“全国大学生药苑论坛” 创新成果一等奖、二等奖

时间:2013-12-11 12:35:37 点击: 作者: 来源:

日前,我校药学院药理教研室郑仕中教授、教学实验中心姚卫峰副教授、药物化学教研室李念光副教授带领2010级生物制药班张自力同学、2010级药学2班沈敏哲同学赴中国药科大学参加由教育部高等学校药学类教学指导委员会、中国高等教育学会医学教育专业委员会药学教育研究会主办,中国药科大学承办的第六届全国大学生药苑论坛

本次论坛由专家报告、学生大会报告、展板交流、师生互动、创新成果评比等组成,来自北京大学、中国药科大学、沈阳药科大学、上海复旦大学、四川大学、台湾地区医药类院校等42所知名医药类高校的80余名选手参加了此次论坛。我校药学院学生代表张自力、沈敏哲经过激烈的比拼,最终分别荣获创新成果一等奖、二等奖。

药学院张自力、沈敏哲同学荣获第六届“全国大学生药苑论坛” 创新成果一等奖、二等奖(左一、右一)

被誉为药学挑战杯的全国大学生药苑论坛是由中国高等教育学会药学教育研究会和中国药科大学等药学院校共同发起并主办的本科生创新论坛,迄今已成功举办六届,目前论坛已经发展成为全国药学生心目中的品牌学术论坛,引领我国药学领域大学生科技创新的方向标和海峡两岸增进药学学术交流的平台。越来越多的药学生渴望通过论坛展示交流创新创业的成果,论坛也正朝着国内大学生精品科技论坛的方向快速发展。我校药学院参加了全部六届比赛,并在此次论坛中取得了参赛以来的最好成绩。

 

上一篇:南京中医药大学60周年校庆公告(第一号)
下一篇:我校教职工冬季健身长跑活动圆满结束

相关文章
“藻戟遂芫俱战草”配伍关系与毒效表征的基础研究 2013.12.04
紫苏子 2013.12.05
木香 2013.12.05

CopyRight @2010-2014 江苏省中药资源产业化过程协同创新中心 南京中医药大学图书馆 版权所有
Powered by 南京中医药大学 All Rights Reserved.
网站自开通以来已经被访问过次,今天访问了